Просто для того, чтобы стать

Просто для того, чтобы стать

О высшей йоге - Антонов В.В.

решил быть, — вне зависимости от энергетики ок­ружающего пространства и прочих воздействий!

Мы просим:

—  Хуанито! Расскажи, пожалуйста, о Твоём Пу­ти к Творцу, о Твоём племени, которое передавало из поколения в поколение знания о духовных при­ёмах, ведущих к познанию Бога! Как Вы учились, как помогали другим?

—  Каждый член племени учился быть «неви­димым». Это достигалось через поэтапное освое­ние приёмов «тотальной реципрокальности». (Хо­тя, разумеется, мы это называли иными словами). Просто для того, чтобы стать «невидимым» нужно было научиться — в глубоком покое — сливаться с окружающим пространством. Естественно, этому невозможно научиться, «живя в голове»: раство­ряться и сливаться можно только нижним «пузы­рём восприятия».

Ученик мог часами обретать умение соединять­ся в одно с камнями и скалами — и тогда покой гор, незыблемость и неподвижность утёсов станови­лись таким опытом бытия сознания, что заметить тело живого человека, глядя на него с некоторого расстояния, было почти невозможно.

Затем — деревья, лес. Охватив собою-со- знанием пространство, ученик «исчезал», его тело сливалось с окружающим миром и не выделялось из него.

Пребывание в покое-слиянии учило любви. У нас не было специальных техник по «раскрытию» духовного сердца, но было знание о том, что дух человека находится в центре: там, где ритм серд­ца и дыхание обретают исток.

Затем нужно было научиться двигаться в этом покое. Мы избирали животных, движения которых

—   наиболее мягкие и плавные. И ученик осваивал умение быть похожим на одного или нескольких зверей: мягко перемещаться, слышать и видеть сознанием окружающее пространство, передавать сознанием знаки на расстоянии и воспринимать ответные знаки. Если пребывать сознанием в ниж­нем «пузыре восприятия» и стремиться увидеть то, что с такого расстояния может рассмотреть только зоркий орёл, то постепенно приходило умение ви­деть сознанием то, что не видно обычному глазу.