Разве ты не знаешь?.

Разве ты не знаешь?.

О высшей йоге - Антонов В.В.

—  Да. Однажды настал и Мой час подойти так близко, что Я стал видеть Его. Я смог стать тишиной и покоем в той степени, что стал слышать Его. Хуан-Ди стал говорить то, что Я записал и что теперь именуют Дао-Дэ-Цзин.

—  Расскажи, пожалуйста, как Ты учился?

—  Есть ступень, с которой развитое в Прош­лых воплощениях сознание получает прямое ру­ководство от Дао. Есть стадия развития души, ког­да Учение Бессмертных может быть не только воспринято на словах, но и претворено в жизни.

Таково было Моё последнее воплощение. Я тогда пришёл на Землю, чтобы обновить и рас­чистить от наносного — Учение о Дао и оставить это знание людям.

—  Легенды о Тебе рассказывают, что Ты был философом, историком и хранителем древних ар­хивов, что Ты затем вышел в отставку и отправил­ся путешествовать, что стражник на границе оста­новил Тебя и не пускал дальше, пока не изложишь Ты Своё Учение в письменном виде. Это — так?

—  Да. Как и всякий Достигший, Кто пересека­ет границу жизни-смерти из мира воплощённых су­ществ и переходит к жизни в Дао, — так и Я должен был оставить Послание людям.

. Ещё до того, в жизни, предшествовавшей той, о которой вы знаете, Я был учеником Хуан-Ди при одном из Его Великих Воплощений.

—  Можно Тебя попросить рассказать о Хуан- Ди, о том, как Он учил?

—                Как учит Бог? Разве ты не знаешь?. Он указывает Путь — а затем создаёт преграды, кото­рые надо преодолеть. Он учит тонкости — а затем предлагает укреплять силу. Он предлагает осознать себя — а затем показывает, что тебя нет, а есть толь­ко Дао. Тихонько и мягко, как нежный покой океана — Он охватывает тебя и погружает в Себя с головой. В Тишине и Беспредельности тогда — не остаётся тебя! Тогда — нет больше ничего, кро­ме Дао — Всепроникающего, Бесконечного!. И над Океаном Дао — Свет, имеющий Имена и Фор­мы. Одно из этих Имён — Хуан-Ди. Но Их — мно­жество, как лучей у Солнца. Среди них есть и Лао- Цзы.