ши, — лишь ничтожно малый вклад — в сравнении с Его Любовью и Заботой!

ши, — лишь ничтожно малый вклад — в сравнении с Его Любовью и Заботой!

О высшей йоге - Антонов В.В.

Он помог многим, и Мне в их числе, постичь это Великое Единство.

—  Какие советы Ты дашь всем тем, кто хотят научиться управлять своим умом?

—  Покой ума достигается принятием тех уро­ков, что посылаю и даю Я.

Приучайте также свои умы к уважению вся­кой жизни.

И учите свои умы благодарности. Благодар­ный ум — кроток и послушен. В благодарном уме ни­когда не прорастут семена гордыни, благодарный человек никогда не возгордится.

Огромен труд и бесконечно терпение, с кото­рыми Океан Дао веками взращивает каждую ду­шу! Неизмерима Сила Любви Дао, растящая и пи­тающая каждую жизнь!

По сути ведь, человеку нечем гордиться: всё, что он достигает в земных жизнях, будь то успех в мирских делах или в духовном поиске, является ре­зультатом усилий многих, а вовсе не только его. Он получает знания — из книг, от других воплощён­ных людей или невоплощённых душ, черпает их из бесконечного разнообразия жизни на Земле. А за всем этим стоит Великий Творец, сотворивший не­бо и Землю и всё живое. Человек пользуется дара­ми Небесного Отца, а те усилия, которые он сам при­кладывает по правильному развитию себя как ду­ши, — лишь ничтожно малый вклад — в сравнении с Его Любовью и Заботой!

Самое великое событие во вселенной — это когда раскрывается для Дао душа человеческая! Каждый такой цветок-душа — бесценное сокрови­ще для Меня! И ведь нет ничего важнее этого!

Йога буддизма

Во всех наиболее распространённых религи­озных направлениях со временем, как это ни пе­чально, происходит появление новых «особых мне­ний» у отдельных адептов, склонных и способных к дурному лидерству. И они создают свои малые или большие секты. (Об этом явлении подробно мы говорили в книге Духовное сердце. Религия Един­ства).