Среди них были и мы.

Среди них были и мы.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Нам известны имена Лахири Махасаи, Юктиш- вара и Йогананды, Которым Бабаджи помог под­няться до Божественности при Его первом из двух упомянутых Воплощений.

При Его втором Воплощении Он помог дос­тичь того же уровня развития Его Ученику Шаст- риджи.

Та же участь постигла и Павла Нахимова — в прошлом адмирала российского флота, Который впо­следствии был личным Учеником Бабаджи при обо­их Его Воплощениях.

Мы имели счастье общаться лично со всеми этими четырьмя Божественными Учителями.

Но Бабаджи участвовал в духовной помощи воплощённым людям — с Его Божественного уро­вня помощи — не только при Его Воплощениях. Он, в том числе, руководил духовным продвиже­нием и духовным служением тех людей, которые были достойны того и обращались за духовным во­дительством лично к Нему. Среди них были и мы.

Бабаджи также оставил землянам краткое и сильное Учение, с которым можно познакомиться в наших книгах Бог говорит. Учебник религии и Классика духовной философии и современность.

Позднее мы побываем на одном из мест си­лы, где наиболее легко ощутить присутствие нево­площённого Бабаджи, видеть Его Божественный Лик, беседовать, обниматься, сливаться с Ним. В том числе, и на том месте силы Он дарил нам те приёмы духовной работы, которые позволили нам стать такими, как мы есть. (О наших контактах с Ним мы рассказывали в двух томах книги Как по­знаётся Бог).

Но сейчас поговорим более подробно о крийя-

йоге.

Итак, крийя — значит очищение. Но что, соб­ственно, нужно очищать? И для чего? И в чём во­обще — смысл нашего пребывания на этой плане­те?

Из Божественных Учений, оставленных Бо­гом — людям, вполне определённо следует, что наш смысл жизней на Земле состоит в СОВЕР­ШЕНСТВОВАНИИ нас (как душ, сознаний) — с це­лью достижения Божественного Совершенства, по­следующего Слияния с Творцом и обогащения та­ким образом Его собою.