Среди них есть такой вполне

Среди них есть такой вполне

О высшей йоге - Антонов В.В.

Ведь эмоции — это ведь есть именно состоя­ния сознания, души. И, чтобы приблизиться по сво­ему состоянию к Божественным состояниям, — мы должны именно приучать себя к ним.

В том числе, надо помнить, что, расставшись в конце воплощения со своим материальным те­лом, мы продолжаем жить именно в том состоя­нии сознания, которое стало для каждого наибо­лее привычным.

Так, люди, приучившие себя к эмоциональ­ной грубости, — так и продолжают жить в этих ад­ских состояниях среди себе подобных.

Люди, привыкшие жить на Земле в тонких, нежных, гармоничных состояниях — станут обита­телями рая.

А приучившие себя к Божественной утончён­ности и научившиеся сливаться с Богом в аспек­тах Святого Духа или Творца — остаются в Слия­нии с Ними.

Утончению сознания можно учиться несколь­кими способами.

Среди них есть такой вполне экзотерический — то есть, обычный, естественный — как сексуаль­ная любовь (но только не «с кем попало», а с пред­ставителями соответствующей гуны, то есть, со­ответствующего уровня духовной продвинутости; «смешение гун» осуждается Богом).

Также — развитие в себе нежной любви-забо­ты по отношению к детям.

Обратим внимание на то, сколь большое вни­мание уделял этому Иисус Христос. Возьмём хотя бы такие заповеди Нового Завета:

«Заповедь новую даю вам: да любите друг дру­га!» (Ин 13:34).

«Более... всего, имейте усердную любовь друг к другу.» (1 Петра 4:8).

«Будем любить друг друга, потому что лю­бовь — от Бога. Кто не любит — тот не познал Бо­га, потому что Бог есть Любовь» (1 Ин 4:7-8).

«Мы должны любить друг друга!... Если мы любим друг друга — то Бог в нас пребывает, и Лю­бовь Его совершенная есть в нас» (1 Ин 4:11-12).