Стремись сохранять осознание Моего Бытия!

Стремись сохранять осознание Моего Бытия!

О высшей йоге - Антонов В.В.

В Своих воплощениях Я никогда не замыкал­ся на проблемах, присущих «земной» жизни. Я ни­когда не «суживал» Себя, погрязая полностью, то есть, всем сознанием, в ситуации какой-то «зем­ной» проблемы и делая из неё таким образом «тю­ремную камеру» для Себя.

Моим домом был простор — и с ощущением простора и всеохватности Я вершил Свои дела.

Я никогда не становился пленником той ил­люзии, что «земной» план — это единственный мир, где Я живу. Для Меня он существовал лишь на поверхности бескрайнего Океана Бытия. Жизнь Океана и была Моей истинной Жизнью. Оттуда — действовал Я.

—   Как же Ты всё-таки жил в теле и не терял при этом осознания Божественности?

—   Я никогда не «суживал» Себя от Бытия Океаном — до лишь «земной» жизни, не обманывал Сам Себя, делая всевозможные «земные» ситуации Своим единственным «пространством бытия».

«Перескоки» осознания на «земную» жизнь происходят в те моменты, когда ты считаешь ка­кую-то ситуацию или проблему более важной, чем бытие во Мне. Тогда эта ситуация приковывает к себе твоё внимание — и ты втягиваешься в неё сознанием.

И когда ты хочешь оторваться сознанием от какой-то проблемы, то просто обрати взор созна­ния из анахаты назад — в Мою Бесконечность — и погружайся в Неё.

Взаимодействуя с «земным» планом, не счи­тай себя всё тем же, кем ты был когда-то: малень­ким человечком, вовлечённым в «земные» дела! Стремись сохранять осознание Моего Бытия! Прос­торы природы даны тебе не для того, чтобы ощу­щать себя среди них маленьким, а чтобы ощутить, какой ты большой!

Когда Я вершу дела на Земле, они отражают Мою Бескрайность, а не являются барахтаньем в море забот.