Свобода выставляет сво условие, которое

Свобода выставляет сво условие, которое

О высшей йоге - Антонов В.В.

Но надо научиться воспринимать окружаю­щий мир «обнажённым сознанием», очищенным от признаков низшего «я», — и принимать мир та­ким, каков он есть на самом деле, а не в твоём уме!

Есть один трюк осознания, который даёт ключ к Свободе! Это — способность осознавать себя не телом. Эта способность приводит к сво­боде от тела — плотного материального вмести­лища души.

Вначале человек должен узнать, что он сам и его тело — это не одно и то же. Обретение же прак­тического опыта в этом означает первую встречу с миром нагваля.

Для многих эта ступень, однако, становится и последней: ведь надо обладать немалым мужест­вом, чтобы выбрать идти дальше по Пути Свободы и Знания, Любви и Силы! Пустому любопытству на этой дороге нет места. Трусы и размазни, лентяи и гордецы — не выдержат Свободы: Свобода сметёт, снесёт, разорвёт их! Она — как ракетный двигатель, который не следует приделывать к детскому само­кату.

Свобода выставляет своё условие, которое дон Хуан называет безупречностью воина. Каждый шаг на этом Пути, лишённый безупречности, может обер­нуться полным провалом, и это следует знать.

И ещё следует знать один принципиальный мо­мент: с какого-то этапа духовный воин уже не смо­жет вернуться назад в обычную жизнь. Он больше не сможет жить, не будучи воином. С какого-то мо­мента для него больше не существует пути назад, есть путь только вперёд!

Но свобода от тела — это только лишь фраг­мент, это — часть полноты проявления Свободы Духа.

. Свобода от тела достигается не сразу.

Существуют приёмы — и вы их знаете множе­ство — для того, чтобы переносить самоощущение внутри тела, а затем и за его пределы.