Так Я Собою раскрывал

Так Я Собою раскрывал

О высшей йоге - Антонов В.В.

Пересекая ли реку на пироге, бродя ли гор­ными или лесными тропами, индеец ощущал себя единым с ветром, водой, горами, небесными пти­цами. Он с ранних лет знал, что его тело — лишь мелкий фрагмент в мире материи, что оно не явля­ется более значимым, чем шумящие кронами сос­ны, ветер, несущий облака, резвящиеся белки или плещущиеся в водах рыбы.

Как Я их учил? Да вот — точно так же, как сейчас учу тебя. Я учил их — летать! Ещё Я учил их никогда не следовать только своей силе, но, прежде всего, — любви и мудрости.

Постепенно, по мере взросления учеников, Я показывал им, что мир материи — это ещё далеко не всё, что картина Единого Целого Мира — гораз­до богаче. И тех, кто прочно вставали на Путь Любви и научались каждым своим действием тво­рить красоту и гармонию, Я брал с Собой в полёт в Мир Духа — брал, просто «вынимая» из тел.

И они начинали видеть, что всё вокруг прони­зано Светом, учились ощущать себя Единым Це­лым с Ним. На это уходили годы, а у кого-то — жизни.

Далеко не всех, а лишь тех отважных, кто гото­вы были устремиться и дальше в Неизведанное, ожи­дала следующая ступень — «прыжок в пропасть». Мне не нужно было искать для этого места силы: любое Я мог создать силой собственного Созна­ния.

В какой-то момент Я «разверзал» перед теми отважными земную твердь — и вырастал из Ог­ненной пропасти сияющим Огненным Божествен­ным Орлом. Так Я — Собою — раскрывал вход в Обитель Высшего Духа, в мир Божественного Ог­ня!

Прыгали Туда лишь чистые сердцем, которых не страшил Огонь Творца.

И тот, кто прыгал, уже никогда не возвращал­ся обратно прежним: он выходил из Огня обновлён­ным, выходил только для того, чтобы набраться сил — и прыгнуть снова.