Так Я влиял на развитие

Так Я влиял на развитие

О высшей йоге - Антонов В.В.

Повторю это же ещё раз другими словами: если я полностью вхожу в Него и уже не воспри­нимаю ни своё материальное тело, ни вообще ма­териальный план и все другие планы, кроме Бо­жественного Сознания — то ведь это и есть то са­мое Слияние, хотя пока и в сравнительно неболь­шом объёме пространства.

Но этот объём может возрастать — вплоть до вселенских масштабов — если продолжать трени­роваться...

... Ясин также рассказывал:

—  Я воплощался в древней Руси ещё до по­явления там христианства, воплощался несколь­ко раз.

Но Служение Моё не ограничивалось помо­щью людям только из воплощённых состояний: Я помогал им всегда.

Я начал Моё Служение на этой земле, когда люди здесь жили ещё племенами-общинами, не объ­единёнными под чьей-либо властью в единое госу­дарство. Я работал с ними, передавая им требуемые для правильного развития идеи — через сказания и поверья, внушая верные мысли, поддерживая в них нужные эмоции — особенно в лидерах, старейшинах: в тех, к кому прислушивались, за кем шли люди. Так Я влиял на развитие мировоз­зрения народа, формировал характеры людей.

В давние времена эти земли населяли люди с совершенно иным характером, чем у современных жителей России. Их главными качествами были спо­койствие, ненасильственность, доброта. Они уме­ли жить среди природы и очень гармонично вза­имодействовали с ней. И природа обеспечивала их всем, в чём они нуждались.

Именно гармония взаимодействия с природой была одной из главных составляющих культуры жизни того народа.

Такое общение с природой, а также доброе, не­насильственное отношение друг к другу — помо­гали этим людям расти с ощущением счастья, ра­дости жизни. А доброжелательность и взаимопо­нимание, нежность и ласка в отношениях между ни­ми не позволяли «пачкаться» — отрицательными эмоциями и враждой — душам, осложняя их судь­бы.