Такая работа длится несколько дней: пока за­пас кундалини не иссякнет.

Такая работа длится несколько дней: пока за­пас кундалини не иссякнет.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Но у нас есть возможность — когда мы дора­стаем в своём развитии до того, чтобы получить на это право, — воссоединиться дживой с собст­венной кундалини, «разархивировав» её. Это на­зывают «поднятием кундалини».

Такая работа с кундалини совершается за несколько этапов.

Вначале вся «копилка» должна быть прибли­жена и присоединена к телу, именно — к чакре муладхаре. Причём это сделать самостоятельно нельзя: это делает воплощённый или невоплощён­ный духовный Мастер, владеющий данными при­ёмами. А задача адепта — лишь создать для этого условия.

Затем он, лёжа на спине с открытыми глаза­ми, в светлое время суток, желательно утром, — вводит руку развитого сознания сквозь свою му- ладхару в резервуар кундалини и там «пробужда­ет» её. От этих-то действий и происходит «разар­хивирование» кундалини: то есть, кажущееся несо­размерным увеличение её объёма, напоминающее «вскипание» шампанского из неохлаждённой бутыл­ки. И её поток тончайшего белого Света устрем­ляется сквозь меридианы тела, которые должны были быть задолго до этого подготовлены приё­мами раджа-йоги.

Управляемое самим практикующим проведе­ние кундалини сквозь разные структуры тела — позволяет произвести его радикальные исцеля­ющие преобразования.

Пройдя сквозь тело насквозь и излившись из чакры сахасрары, кундалини скапливается за го­ловой лежащего тела. Это — тоже значимый мо­мент: он позволяет практикующему входить в её сформировавшееся «облако» и учиться быть этим живым Атмическим Светом.

Такая работа длится несколько дней: пока за­пас кундалини не иссякнет.

Но он в дальнейшем будет накапливаться снова — при медитативном общении с Божест­венными Учителями, представляющими Творца, также при нежном и полном любви эмоциональ­ном общении друг с другом — между членами ду­ховной группы или общины.