Только лишь тот, кто не

Только лишь тот, кто не

О высшей йоге - Антонов В.В.

Мудрость мы постепенно развиваем через изу­чение себя, других воплощённых и невоплощённых существ, Бога. Её обретение невозможно без слу­жения Богу, которое проявляется в духовном слу­жении людям.

А познание Бога осуществляется путём пере­направления исследовательского ума и сердечной любви — на Него.

Одним из главных признаков мудрости явля­ется творческая способность, развиваемая в про­цессе служения.

А истинная сила, зарождающаяся изначально из деловой энергичности человека, проявляется на высших ступенях роста — психоэнергетически мощ­ным и утончённым сознанием.

... Важнейшим принципом в развитии в себе Божественных качеств является утончение созна­ния.

Оно начинается с отказа от грубых эмоциона­льных состояний, с культивирования в себе состо­яний тонких. Лишь затем подключаются чисто пси­хоэнергетические техники утончения.

Так вот, чтобы подготовить себя к действите­льно серьёзной эзотерической работе по самосовер­шенствованию, — для того-то и требуются и этичес­кая самокоррекция, и развитие способности любо­ваться прекрасным и сонастраиваться с ним, и уме­ние быть нежными, ласковыми.

Обратимся теперь к некоторым цитатам:

«КРАСОТА: Космос утверждает на этой форму­ле Эволюцию!».87

«Одно — отвлечённо рассуждать о дальних ми­рах, другое — осознать себя участником их.

Только лишь тот, кто не закрыл себе путь к КРАСОТЕ, может понять, как явление дальних ми­ров (то есть, эонов) близко ему».88

«Нужно сначала привыкать к утончению сво­их эмоций — чтобы насытить дух необходимыми влечениями к миру КРАСОТЫ. Так условное поня­тие стандарта (красивости) заменится истинным пониманием КРАСОТЫ. ... Откровенное утончение эмоций должно быть введено в жизнь.»89