Только тогда оно будет способно

Только тогда оно будет способно

О высшей йоге - Антонов В.В.

Каждый воплощённый человек изначально со­творён как автономная система. Снаружи — входа обычно нет, двери открываются только изнутри. Что открывает эти двери? — эмоции. Светлые эмоции, особенно те, которые сопровождают альт­руистичные действия, — делают душу открытой для Света. Именно эта «открытость» даёт возмож­ность Свету беспрепятственно вливаться внутрь данной души.

—  А для чего нужны такие сложности? Ведь Бог — Всемогущ. Неужели Он не может войти ина­че?.

—   Конечно, Бог — Всемогущ, и каждая душа — у Него на Ладони. Но та свобода воли, которую Он Сам дал людям, не позволяет Ему, как правило, бу­дучи незванным, активно внедряться в ту автоном­ную систему под названием «человек».

Задача Святого Духа (или, точнее, — Святых Духов) как раз и состоит в том, чтобы моментально улавливать любые появляющиеся возможности для активного контакта с душами людей ради кор­рекции их продвижения, не упуская ни единого шан­са.

. А ещё Я хочу сказать немного о намерении.

Намерение постичь Творца, влиться в Него и помочь в этом другим людям — должно быть абсо­лютной доминантой в жизни духовного воина, и оно не может содержать в себе ничего «земного». Толь­ко тогда оно будет способно творить чудеса, сво­бодно преодолевая любые нагромождения «земно­го» мира, и достигать намеченной цели. Только та­кое намерение обладает истинной силой творить.

Истинное намерение развитого сознания ду­ховного воина лежит вне сферы представлений лю­дей о законах физического мира, о «возможном» и «невозможном». Поэтому оно одинаково легко осу­ществляет как «возможное», так и «невозможное».

Надо полностью подчинить ум, тело и созна­ние — намерению стать со Мной Одно. Надо уст­ремиться именно к полному Слиянию, в котором не осталось бы ничего из того, что отдельное «я» ког­да-то считало своим.[47]