Тот, кто провозгласил себя таковым?

Тот, кто провозгласил себя таковым?

О высшей йоге - Антонов В.В.

Суфизм — это жизнь Красотой — Красотой Бога! Куда ни обратится сердце суфия — везде оно должно встречать незримую обычному оку Красо­ту Возлюбленного. Всё в мире наполнено Его Кра­сотой, открытой лишь взору любящего сердца!

Кому же доступно стать суфием? Только ли людям, живущим на Востоке? И кто такой — су­фий? Тот, кто провозгласил себя таковым? Или тот, кто просто был причислен к определённой тради­ции и носит особые одежды?

Суфием можно стать независимо от того, в каком уголке Земли человек родился и живёт. Ведь истинный суфий — тот, кто не отрывает взор влю­блённого сердца от Красоты Возлюбленного, кто живёт этой Красотой!

Мы просим:

—  Расскажи, пожалуйста, о Себе!

—   Мой Путь — это растворение «себя» в Ал­лахе! Я — Великая Тишина Аллаха, в которой зву­чат струны всех вошедших в Аллаха Душ.

—   Почему Ты — здесь, в этом лесу, где почти никого из воплощённых людей не бывает?

—   Здесь бываете вы. А потом. это — так приятно, это — блаженство: пронизывать Землю Светом Аллаха!

Совместись со Мной полностью!

И пусть сквозь твоё тело льётся Поток Аллаха!

. Самадхи — это когда Аллах входит в твоё духовное сердце внутри твоего тела. Нирвана — это когда ты можешь погрузиться в Сердце Абсолюта и раствориться в Нём. Тогда остаётся только Ал­лах. Нащупай соединение этих состояний. И подни­мись из Глубин — в тело, заполняя его Светом Ал­лаха! Пусть будет только Аллах: везде, даже в те­ле твоём!

Я учил этому всегда: и тогда, когда был воп­лощён, и теперь, когда не имею тела. Я учил этому и вас, и многих...

Я входил в сердца Светом Аллаха, давая воз­можность почувствовать Его Любовь. Я не учил ничему, кроме Любви. Это была Моя Миссия — позволять стремящимся прикоснуться к Нему!