А умение растворяться и быть

А умение растворяться и быть

О высшей йоге - Антонов В.В.

Затем происходило посвящение в молодые вожди достойных. Молодой вождь становился наставником для младших, а сам учился ощущать их так же ясно, как себя, учился любви-заботе. В это же время он обретал возможность восприни­мать Высших Вождей и Изначального Вождя — Великую направляющую Силу, Верховную Волю.

Теперь он осваивал умение видеть и слы­шать в пространстве Духа. Виденье, то есть, вос­приятие именно сознанием, приводит к знанию, к пониманию именно сути увиденного или услышан­ного.

Вот так, постепенно, выводился ученик на пря­мое восприятие Бога. А дальше — всё уже просто, всё — так же, как у вас: методики последних ступе­ней не имеют больших различий в разных духов­ных Школах, только лишь названия соответствуют языку посвящаемых. А умение растворяться и быть тем, с чем сливаешься, — на этих этапах давало блестящие результаты: перенос самоощущения в мир Духа, мир Силы — совершался легко.

Так происходило переселение сознаний в ми­ры Святого Духа, а затем и в Обитель Творца. А Каждый Достигший Свободы становился Провод­ником, Который мог вести туда других.

—  Я, Сильвио Мануэль, говорю: лишь способ­ные дерзать могут уверенно идти по Пути познания! Надо иметь отчаянное сердце, чтобы отправиться в полёт в Неизведанное!

Таков был и Мой Путь. Отправившись в путе­шествие мага в неведомые дали, Я никогда не по­мышлял о возвращении обратно к «земному». Я был устремлён только лишь к новым, ещё не изведан­ным просторам, ждущим Меня на Пути. Жизнь, за­полненная магией, и ещё не раскрытые просторы

—  влекли Меня вперёд!

Но, по мере продвижения, Я наполнялся Муд­ростью. Из «неугомонного», рвущегося в неведомые дали путешественника-мага Я превращался во всё более разлитый, всё обнимающий Собою Покой.