В частности, бывают те качества

В частности, бывают те качества

О высшей йоге - Антонов В.В.

Но при этом никакие медитативные «техни­ки», даже блестяще освоенные, не позволяют душе влиться в Океан Творца, если остались состояния сознания, не тождественные Ему! Пока не изжиты все такие «тени прошлого», то есть, небожествен­ные качества и состояния, — душа не может войти в окончательное Слияние!

В частности, бывают те качества души, кото­рые были полезны при росте, но которые должны быть отброшены теперь — когда ступень челове­ческого бытия сменяется ступенью Бытия Божест­венного!

Ведь Океан впускает в Свои Глубины только тождественное Себе!

... Нужно создавать на Земле Школы — по прин­ципам, заложенным Пифагором!

Ведь так просты принципы жизни в гармонии Целого:

—  Любовь сердечная.

—  Покой ума и внутренняя тишина.

—  Доброжелательность ко всем и сотворение добра всему живому — и в делах своих, и в эмоци­ях, и в мыслях.

—  Благодарность Создателю за все Его уроки.

Кто в жизни своей сумеет хотя бы это соблю­сти — тот уже приблизится значительно к тому ка­честву, которое Бог хочет видеть в каждом из лю­дей!

*     * *

Учениками Пифагора были также столь извес­тные в истории люди, как поэт Николай Некрасов и зодчий Карл Росси. Подробно с духовной стороной Их биографий можно познакомиться в уже упомя­нутой мною книге.

А сейчас приведу слова о Пифагоре — Нико­лая Некрасова:

—   Божественности Я достиг не в последнем, известном вам, а в предыдущем воплощении. Тог­да Я был последователем Пифагорейской Школы, учеником учеников Пифагора и Сократа.

В той Школе тоже знали о многомерности все­ленной и о том, как познавать Творца и входить на­всегда в Него, становясь Его Частью.