В Его Свете вс обязательно

В Его Свете вс обязательно

О высшей йоге - Антонов В.В.

. Так Я тогда начал Своё служение на Ара­вийском полуострове. Среди песчаных просторов

Аравии Я должен был создать ещё один очаг ду­ховности на Земле.

. На Западе люди живут по-другому, не так как мы жили там. В Аравии большинство людей жи­ло свободными кочевниками, не привязанными к какому-то месту проживания. Они пасли скот и ко­чевали с места на место со своими стадами. Такой образ жизни делал их более свободными по срав­нению с людьми западного типа. Они менее охотно признавали чью-то власть над собой, для них бы­ла чужда сама идея о том, что власть в их земле может принадлежать... какому-то конкретному че­ловеку.

Чтобы заставить их слушать Меня, Я должен был заинтересовать их чем-то, предложить им идею, которая бы увлекла их свободные умы.

Я увлёк их идеями о Высшей Справедливос­ти. Я учил их следованию по пути добра к Высше­му, Которое олицетворяет Высшую Справедливость.

Высшее является истоком всех идеалов, на­чалом всякой добродетели. Высшее не зависит ни от чего и ни от кого, Оно никому не подвластно и, поэтому, является Основой истинной справедли­вости.

Высшая Справедливость, учил Я, всегда вос­торжествует. И даже, если где-то среди людей и творится несправедливость, она не может длиться вечно. Высшее поставит ей предел и рассудит: что было справедливо, а что — нет.

Высшее сияет подобно Солнцу, говорил Я. В Его Свете всё обязательно предстанет в своей ис­тинной природе. Поэтому никакие ухищрения лю­дей не помогут представить неправду в виде прав­ды, когда она окажется на суде Высшего.

Я учил не мстить обидчикам, не искать вора, чтобы наказать его и вернуть украденное. Я учил не судить других, поскольку такой суд будет лишь иллюзией справедливости: лишь Высшее может су­дить справедливо — и в своё время Оно рассудит всех и всё. Я говорил, что никакой суд на Земле не может судить от имени Высшего и никакой прави­тель не вправе объявлять, что его суд — суд от Высшего. Я учил не осуждать других, не отвлекать­ся на месть и обиды — от стремления к познанию Высшего. Праведное, устремлённое к Высшему раз­витое духовное сердце сможет напрямую внимать Высшей Справедливости — и тогда такой человек будет жить по Её законам и под Её покровом.