В Школы отбирались для обучения

В Школы отбирались для обучения

О высшей йоге - Антонов В.В.

В Школы отбирались для обучения высшим эзотерическим методам — только зрелые души. Критерием служила способность уже развитого соз­нания именно по-серьёзному мыслить. Развитое ду­ховное сердце — это считалось необходимым, но не достаточным условием.

Тогда на Руси доминировало натуральное хо­зяйство. И духовные Школы были почти лишены забот о пропитании, так как сельские общины под­держивали их материально. А люди тех общин по­лучали от Школ помощь высшими умениями в пре­дупреждении засух и неурожаев, в исцелении бо­лезней, в обучении детей. Те общины, при кото­рых были Школы, существовали с ними как еди­ный организм, как единая семья.

. Те, Кто приходили из Меня, работали, преж­де всего, с уже зрелыми душами, которым не нужно было развивать интеллект через наполнение ума информацией. Механизм развития способности сознания мыслить был для тех людей несколько иным. Это было похоже на то, что рассказывается о древнегреческих философах, которые через меди­тацию постигали устройство многомерной вселен­ной, сферичность формы нашей планеты и т.п. Тебе ведь понятно, что существуют различные вариан­ты исследования любой проблемы сознанием: на­чиная от информации, приходящей от собствен­ного размышления, — и заканчивая Откровения­ми и прямым исследованием развитым сознани­ем, например, слоёв многомерности. Твой разго­вор со Мной сейчас — тоже пример такого позна­ния. Другим примером будет подаренная Мною медитация.

Способность плодотворно мыслить развива­ется наилучшим образом на фоне созерцательного покоя.

Через размышления о природных явлениях, всевозможных живых организмах — ребёнок учил­ся мыслить; взрослые лишь направляли, подправ­ляли эту работу сознания. Любой жучок, летящая птица, живая или сухая ветвь дерева — могли стать учебным пособием для понимания жизни и смерти, скреплённости сознания с материальной оболочкой, различия и сходства форм жизни.