В той Школе мы получали

В той Школе мы получали

О высшей йоге - Антонов В.В.

Например, Я ощущала Себя цветком: тулови­ще — гибким стебельком, руки — листочками, а венчик цветка всегда оказывался в грудной клетке. Я начинала покачивать стебельком-телом, ласкать руками-листочками солнце, небо, окружающее про­странство. Блаженство от этого разливалось по всему телу, Я забывала про всё вокруг и — танце­вала, изливая любовь на всех Своих друзей!

Когда Я подросла, то родители отдали Меня в школу при одном из буддийских монастырей, где обучали искусству танца.

Мне было очень легко и радостно учиться: ведь танец уже был Моей жизнью, Я лишь оттачивала и шлифовала мастерство, доводя до совершенства каждый жест, каждое движение.

Но самое главное — как нас учили — нужно было передавать эмоциональное состояние, что и составляет суть танца. Здесь-то и пригодились Мои детские импровизации.

Танец иволги, танец журавля, танец соловья, поющего весной,. — Я танцевала, совершенно за­бывая про всё иное: были только иволга, только журавль, только песня соловья — и Моя любовь, которую Я дарила в танце. Танцуя, Я как бы пела душой без звука — так разными оттенками любви звучало Моё сердце!

. Всё внешне было прекрасно: люди любо­вались и наслаждались, глядя на то, как Я танцую.

Но Меня, всё же, не покидало непонятное ощущение внутренней неудовлетворённости...

Позднее Я поняла, что в том возрасте Я ещё не могла донести до зрителей всю полноту люб­ви: не хватало оттенков той нежности, которая по­стигается лишь между влюблёнными друг в друга людьми. Моя любовь тогда ещё не была зрелой.

. В той Школе мы получали разностороннее образование и воспитание, в том числе, изучали фи­лософию, религию, историю и другие науки. И это — подчёркиваю! — крайне важно!