Ведь Я мог бы взять

Ведь Я мог бы взять

О высшей йоге - Антонов В.В.

Там Бог учил Меня встречать рассвет.

Вы никогда не видели рассвет в пустыне? Это

—  иное, чем здесь.

. Тёмное, пронизанное светом звёзд небо ле­жит на поверхности планеты. Моё тело сидит на песчаном дне звёздного океана. Вечность и бес­конечность вселенной обнимают со всех сторон.

Но вот, постепенно начинается рассвет... Небо светлеет, меняет цвет. Из-за горизонта начинает медленно подниматься огромный солнечный диск. Восход солнца! Океан звёздного неба превращает­ся в океан света над землёй.

Я тогда встречал именно так рассвет каждого дня Своей жизни.

Но однажды Я вдруг «провалился» в ещё бо­лее тонкий Свет, который был глубже. А мягкие гребки огромных теперь Моих рук позволяли погру­жаться всё глубже и глубже.

И вот открытие! — ведь этот Свет не исчезал с заходом солнца!

С тех пор, когда Я, сидя в пустыне, ждал вос­ход солнца, — Я мог уже пребывать в том Свете.

А когда свет взошедшего светила заполнял со­бою весь простор — удивительное счастье от ощущения присутствия Бога во всём переполняло Меня! Моё тело могло идти навстречу солнцу по песчаному дну моря света — а ниже и глубже был Я, живущий в Свете Бога и ласково поддерживаю­щий на руках море света над поверхностью Земли!

Я учился оставаться всегда в Глубине. Там, как бы в «сердце Земли», был проход — в Творца всего сущего, в Сердце Абсолюта!

Так тогда Я впервые знакомился с Сознанием Творца, но Я ещё не стал с Ним Одно.

. Ещё до начала Моего ученичества у шейха

—  одна девушка затронула Моё сердце.

Сейчас вижу, как глупо было Моё ложное по­нимание аскетизма. Ведь Я мог бы взять её в Путь с Собой!. Но тогда. Тогда ведь Я начал уединять­ся в пустыне как раз для того, чтобы забыть её.