Видя Мою восторженную приверженность Аллаху,

Видя Мою восторженную приверженность Аллаху,

О высшей йоге - Антонов В.В.

Я возносил хвалу Аллаху, Господу миров!

. Видя Мою восторженную приверженность Аллаху, которая возрастала год от года, отец отдал Меня в одно из первых медресе для обучения.

Это не было только религиозное образование. Я имел возможность получить наследство многих веков арабской мудрости.

. Когда Я читал Коран, иногда у Меня возни­кало ощущение, что Сам Аллах — рядом и читает со Мною, объясняя смысл каждого слова.

Иногда же. Я просто читал, пробегая глазами строки, и не ощущал Его присутствия.

Я обратился с вопросами к наставникам:

—  Почему так происходит?

Они отвечали, что на то — воля Аллаха.

Тогда Я стал вопрошать Самого Аллаха и изу­чать Себя. Я понял, что, когда Моё сердце перепол­няет Любовь к Аллаху, — Он приходит, Он присут­ствует рядом, Он наполняет Собою Моё сердце. И тогда слова Корана звучат, как Небесные гимны!

Я стал учиться вызывать в Себе состояния экстаза любви к Нему, Господу миров! Грудь при этом заполнялась теплотой, а на глазах появля­лись слёзы — так была велика радость от ощуще­ния Его, так велика была благодарность Ему за Его Любовь, за то, что Он — со Мной!

Этот юношеский опыт позволил Мне впо­следствии впервые создать зикр: медитативный приём, который создаёт поле любви и настраива­ет всех участников на восприятие Аллаха. Меха­низмы этого Я изучил позже, но тогда Я впервые в том воплощении прочувствовал силу медитаций из духовного сердца — и Радость Аллаха стала жить во Мне!

. Я пришёл в ту жизнь уже большим, «скрис- таллизованным» сознанием. Поэтому, если Я читал или говорил пред людьми, — эффект был велик: люди погружались в состояние любви и ощущали Бога. Видя эту силу в Себе, после окончания учё­бы Я отправился проповедовать Учение Аллаха, ощущая Его согласие на этот Мой Путь! Я пропо­ведовал и учил тому, что знал тогда.