Вначале мы, так медитируя, можем

Вначале мы, так медитируя, можем

О высшей йоге - Антонов В.В.

*     * *

Ну а на психоэнергетической линии развития

—   надо осваивать все ступени очищения чакр и основных меридианов, приёмы развития себя в качестве утончаемого и растущего количествен­но духовного сердца.

Исполнить это возможно, кстати, только на фоне исихии — внутренней тишины, которая мо­жет быть обретена лишь при уже заметно под­росшем духовном сердце. Обо всём этом мы уже неоднократно говорили в наших беседах и писали в книгах, включая Экопсихологию.

А затем — приходит пора исследовать весь многомерный Абсолют: вначале по частям, затем

—   объединяя все Его Части воедино в медитации НАМ.

Скажу про последнюю медитацию подробней, поскольку существует слишком много случаев её неправильного понимания.

Дело в том, что в духовном ракурсе под этим словом надо понимать не имя, а описание Бога.

Вначале мы, так медитируя, можем сонастра- иваться и даже — кто уже умеют — сливаться соз­наниями со всеми конкретно известными нам Бо­жественными Учителями. Первым среди Них — впо­лне уместно, чтобы стал Кришна.

Потом добавляем сонастройку со всеми ос­военными слоями многомерного Абсолюта, кото­рые были обозначены на схеме изучения строе­ния Абсолюта в книге Экопсихология. (Разумеет­ся, не надо сливаться только с содержимым ада. Хотя именно границу с этим слоем хорошо бы чёт­ко запечатлеть.)

Надо также научиться именно сливаться с Со­знаниями высших эонов. Механизмом такого Слия­ния является медитация, называемая тотальной реципрокальностью. Освоение её позволяет по­стичь Нирваническое состояние Ниродхи.

Когда мы сможем собирать в себе все ос­новные эоны одновременно, причём с акцентом в Обители Ишвары — можно считать, что весьма значительная часть Пути уже пройдена.