Вот такой тогда был бизнес!

Вот такой тогда был бизнес!

О высшей йоге - Антонов В.В.

Торговли в ту пору не было, иногда был обмен, но не часто. Обычно были дары, на которые отве­чали ответными дарами, — это тоже был неписа­ный закон жизни человеческой. Каждый старался да­рить то, что делать сам был мастер, или то, в чём другой наиболее нуждался. Так и жили люди по за­кону: ДАРЕНИЯ И БЛАГОДАРЕНИЯ! Вот такой то­гда был «бизнес»!

Волхвы были создателями этих правил жиз­ни и учителями для людей, включая и детей.

Волхвы не имели обычной семьи и дома, всё человечество было их семьёй, Обитель Творца — была их Домом! Они ходили по землям, подолгу оставались в общинах, а затем шли дальше. Они яв­лялись связующим звеном между многими родами и племенами славян тех времён. А также — между людьми и Богом.

Высшие знания в ту пору не записывались, а передавались либо из уст в уста, либо от Созна­ния к сознанию. Чистоту духовных знаний Мы ох­раняли.

. Но вот впоследствии, к печали Нашей, на­ступили времена на Руси, когда почти некому ста­ло передавать наше Мастерство, остались лишь единицы достойных...

Я долго из невоплощённого состояния под­держивал те традиции, в создании которых неког­да принимал самое непосредственное участие. Стремился взращивать в людях общин незлоби­вый характер, любовь к труду, к земле. Даже ты­сячелетия спустя ещё сохранялись отголоски то­го, что называлось обычаем. Некрасов, например, удивлялся и восхищался тем, что порабощённый народ Руси сохранял, тем не менее, внутреннюю чистоту и силу.

Пожалуй, если бы не воцарившее тотальное пьянство, губящее души, как яд, можно было бы эту работу продолжать и теперь.

—   Хотелось бы услышать ещё о работе в лесных школах, если можно.