Впрочем, это и сейчас доминирует

Впрочем, это и сейчас доминирует

О высшей йоге - Антонов В.В.

—   Но ведь основы этих знаний содержатся в Бхагавад-Гите, которая появилась в Индии ещё за тысячелетия до Твоего последнего воплощения. Вме­сте с тем, из этих Твоих слов следует, что Ты зано­во переоткрывал то, что уже было изложено Криш­ной. Неужели Ты, будучи членом царской семьи, не был знаком с Учением Кришны?

—   Индия в ту пору. — это ведь не была единая страна: на этой территории существовало несколько царств или княжеств. Не было даже общего для всех языка. Массовое книгопечатанье, средства массовой информации (радио, ТУ) — ведь это всё появилось лишь в более поздние века.

К тому же Мои родители и наставники «обе­регали» Меня в Мои молодые годы от высших ду­ховных знаний.

Да, Учения Кришны, как и очень многие лю­ди, окружавшие Меня, Я не знал. И пришлось «пе- реоткрывать» всё самому, опираясь лишь на не­воплощённый Высший Разум.

Если бы Я достигал Слияния с Изначальным Сознанием через Бхагавад-Гиту, то Кришна был бы Моим Учителем. Тогда Его имя, Его слова и на­ставления звучали бы в Моём Послании к людям!

Но вечные истины часто приходится откры­вать вновь и вновь.

Множество же Великих, познавших Целое, Я узнал, лишь когда приблизился почти вплотную к порогу, за которым нет отдельностей.

. В Индии того времени для большинства людей знание об Истине, принесённое Кришной, было замещено обрядами поклонения сказочным «богам». Обряды и церемонии заменили собой Ис­тину. Впрочем, это и сейчас доминирует на Зем­ле...

Да, Я искал Путь сам и вновь пытался гово­рить людям о том, что человек должен жить по за­конам непричинения зла, дарения любви, что к об­ретению Свободы каждый прокладывает путь не через моления, а через нравственную жизнь и ме­дитацию.