Вс это стало достоянием народов.

Вс это стало достоянием народов.

О высшей йоге - Антонов В.В.

—  Значит, Ты говоришь, что видел Его, живу­щим в теле?

—  Я видел Его — и живущим в теле, и исче­зающим, и появляющимся вновь. Да, Я видел Его! И Я слышал Его слова, слетающие с губ, слышал Его слова звучащие в глубине духовного сердца, слышал Безмолвие Его Тишины в Глубинах Дао.

—  Ты не мог бы рассказать ещё о Нём?.

—  Это — очень давние картины из жизни Под­небесной.

Рассвет в горах. Река Хуанхэ несёт свои во­ды в море, которое именуют теперь Жёлтым. Зна­ешь — почему? Золотой Свет сияния Славы и Ве­личия Хуан-Ди отразился в нём — и воды наполни­лись жёлто-золотым сиянием. Такова легенда.

Дворец Хуан-Ди... Он — по форме — подобен огромной многоступенчатой пирамиде. Широкие пло­щадки-террасы на каждом уровне пирамиды поз­воляют обойти сооружение вокруг. Но, чтобы под­няться на следующий уровень, нужно пройти че­рез врата, охраняемые стражами, — во внутренние покои. Там — из них — проход дальше, на сле­дующую ступень. Люди, не достигшие определён­ного уровня развития сознания, не допускаются на более высокие ступени.

В Своих внутренних покоях верхней ступени

—  Хуан-Ди принимает Своих ближайших сподвиж­ников и учеников.

Первая же ступень служит для многолюдных собраний. Огромные врата открываются наружу

—  и через них исходят торжественные процессии, когда совершаются церемонии.

В те времена Хуан-Ди даровал Поднебесной не только Учение о Дао, но и знания для мира ма­териального: иероглифическое письмо, математи­ку и астрономию, включая исчисление времён и календарь, многое из медицины. Всё это стало до­стоянием народов. Также Его наставления о доб­родетели и порядке — стали основой благоденст­вия на века.