Я был справедлив и добр.

Я был справедлив и добр.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Мы спросили:

—   Почему Бог, как Цель всех исканий души человеческой, не был главной темой Твоих пропо­ведей?

—   . Когда Я только начал Свой путь духов­ных исканий, Я искал Высшую Справедливость, ис­кал возможность избавления от страданий для лю­дей.

Я любил людей и хотел им помочь.

Я родился в семье царя земного, и Мне пред­стояло стать правителем. Я был справедлив и добр. Вскоре вся полнота власти в стране должна была перейти ко Мне. Но Я видел, что Моя справедли­вость и власть не могут победить страдания, болез­ни, смерть, которые неизбежны для всех вопло­щённых людей.

Я отправился в Своё духовное странствие и искал тот смысл, ту причину, по которой человек, родившись, должен претерпевать боли, невзгоды и смерть. Я искал ответы у отшельников и мудре­цов. Я искал ответы сам, исследуя глубины души, погружаясь в медитациях всё глубже и глубже.

И Я нашёл ответы! Я увидел многие миры — локи многомерного пространства. Я увидел законы кармы, определяющие причины рождения и смер­ти, страданий и счастья, выпадающих на каждую земную жизнь. Я нашёл пути преодоления чере­ды страданий через преображение человеком се­бя, своего отношения к миру и душам, в нём оби­тающим. Я нашёл Великую Свободу!

Я искал это не для себя. Я хотел подарить воз­можность осознанности жизни, путь к Освобожде­нию — всем людям!

Я шёл по той дороге, на которой эго исчезает и заменяется «пустотой» (имею в виду состояние

Ниродхи46). И когда это происходит на самом глу­бинном, наитончайшем плане многомерности, — то остаётся только единственно сущее Вечное Созна­ние — Вселенское Изначальное Сознание. И тогда —