Я лично такого не знал.

Я лично такого не знал.

О высшей йоге - Антонов В.В.

—   Я лично такого не знал. Это была не Моя стезя — изготовление пищи из злаков. Молочная пища — да.

Он показывает белые круглые сыры.

—  Вот это была Моя еда! Даже коней мы под­кармливали этим сыром! Плюс толчёная мука из трав, дикие орехи. Мёд — тоже, но он играл очень маленькую роль.

—  Хорошо! Но это вы, мужики, — на конях. А женская половина племени — чем занималась? То­же на конях тренировалась?

—  Уклад жизни был другой. Женская полови­на — это изба. Мы ведь отнюдь не были кочевни­ками. У каждой семьи была изба, и муж переда­вал свои духовные знания, наработки — жене.

—  На конях?

—  Нет. «На конях» — никто не запрещал, но, как правило, это была изба для женщин: изба и то, что вокруг.

—  Какие это были года — когда Вы так жили здесь?

Курган-Баши — в лёгком замешательстве:

—  Это всё воспринимается как единый миг, как единый кусок времени... Это — когда ещё сущест­вовала «дохристианская» Русь. Все эти земли на­селяли славяне.

—               Я всё ещё про женщин волнуюсь... Что же?

—  они не имели шансов постичь в медитациях то­го самого простора, достичь того же уровня ду­ховного совершенства, что и мужчины?

—  Не так. Ведь люди понимали тогда множе­ственность воплощений. И была совсем другая куль­тура: не было пьянства, не было того ужасного ду­ховного разврата, который царит сейчас почти по­всеместно по всей Земле, и в этих краях тоже. Нежность, ласка, забота друг о друге, забота о де­тях — вот это прекрасно продвигало женскую по­ловину жителей этих степей! То проявление люб­ви, которое вам известно под обобщающим сло­вом саттва, — вот это и была замечательная «женская судьба», оптимально подготавливающая к следующему воплощению — для полёта над зем­лёй и охвата всей планеты своими руками ставше­го совершенным сознания!