Я потом позову тебя вновь.

Я потом позову тебя вновь.

О высшей йоге - Антонов В.В.

Утром, ещё затемно, Меня привели к Нему. Он сделал знак рукой, и мы остались вдвоём.

—  Чего ты хочешь? — спросил Он.

Я начал рассказывать Свою историю. Он ос­тановил на середине:

—  Я знаю о тебе всё, что нужно знать. Но ска­жи другое: готов ли ты с сего момента и до тех пор, пока последняя душа на Земле не получит Осво­бождение, служить Великому Делу?

—  Да!. — прошептал Я.

—  Тебе придётся наверстать сорок лет твоей жизни. Готов ли ты трудиться так, чтобы каждый день отныне приносил плоды сорока прожитых дней? Ты должен навёрстывать упущенное и нико­гда не удовлетворяться достигнутым. Я буду по­могать тебе. Но пока — тебя будут учить другие. Я потом позову тебя вновь. А сейчас. пойдём со Мной.

Мы поднялись на террасу храма.

Над горами восходило солнце. Синяя дымка тумана над долиной превращалась в море живого сияющего света. В безмолвии, в тишине великого таинства Света и Жизни — Солнце восходило над землёй. Мы стояли рядом: Великий Учитель и со­рокалетний человек, который с этого дня начал по­знавать дорогу души к Свету, для того, чтобы вес­ти затем по ней других.

Дальше всё было, как и положено. Я осваивал науки и медитацию, помня, что за каждый день дол­жен успеть столько, сколько другие — за месяц.

. Однажды, когда после заполненного тру­дами дня Я углубился в медитацию в Своей ке­лье, Учитель вдруг оказался прямо передо Мной. Я простёрся перед Ним, хотел коснуться Его стоп., но Мои руки прошли сквозь ноги Учителя: Он был со Мною не в материальном теле!. Он смеялся всем Своим светящимся Телом Сознания, а Я от удивления сел на пол, вытянув ноги...

Он произнёс, не шевеля губами: