Я запомнил это на всю

Я запомнил это на всю

О высшей йоге - Антонов В.В.

Когда ты плачешь и просишь любви — ты ни­когда не сможешь быть удовлетворён. Вся любовь, которую ты получаешь от других, может закончить­ся. Но никогда не кончается та любовь, которая живёт в тебе!

Она обнимала и гладила Моё тело и заполня­ла пространство комнаты своей любовью.

Я запомнил это на всю жизнь. И старался жить так, как она учила. Я жил дальше, излучая свет любви. Люди ощущали этот свет и тяну­лись ко Мне. А Я, излучая любовь ко всем су­ществам, научился Сам видеть красоту и гармо­нию.

Вторым Моим учителем стала КРАСОТА.

Ещё в детстве для Меня было естественным состояние сонастройки с саттвой — с нежностью утра, тонким светом восходящего солнца, прозрач­ной чистотой утренней прохлады, ароматом цве­тов, наполняющим воздух, пением птиц, встреча­ющих новый день. Это было для Меня первым шагом в сторону Бога в том воплощении, ибо по­зволило Мне познать тонкие, нежные состояния, которые не встретишь среди повседневных забот людей.

В последующие годы, сливаясь с красотой, Я стал входить в особое состояние души, когда Моё обычное «я» исчезало — и Я становился самой красотой.

Я искал красоту — и находил её везде: в за­кате над расстилающимся морским простором, ког­да вечер наполняет всё вокруг своим тёплым по­коем, в лучших творениях людей искусства, в узо­рах природных ландшафтов...

Со временем, во Мне возникло желание не просто сливаться более или менее часто с красо­той, а быть именно в постоянном слиянии с нею. И Я захотел найти учителя — мастера красоты, ко­торый бы раскрыл для Меня её законы.

. Отец вскоре отдал Меня на воспитание в буддийский монастырь.

Там — третьим Моим учителем стала ТИШИ­НА.