Затем руки укорачиваем и оказываемся

Затем руки укорачиваем и оказываемся

О высшей йоге - Антонов В.В.

Ясин также учил нас перемещаться в Ясном Свете Божественного Сознания — с помощью рук сознания. Ладони таких любой протяжённости рук располагаем широко там, где хотим оказаться. За­тем руки укорачиваем — и оказываемся духовны­ми сердцами как раз там. Ведь духовное сердце расположено именно между отходящими от него руками.

Такие тренировки по перемещению в прост­ранстве прекрасно способствуют обретению на­выков бытия чистым сознанием, свободным от физического тела и вообще от зависимости от мира материи.

Ясин тогда учил:

—   Представь, что твоё тело сейчас умерло. А ты — есть! И ведь можешь существовать вполне — без него!

. А ещё можно было проплывать сквозь своё тело сколько угодно раз и с разных сторон, выис­кивать в нём энергетические неисправности — и тут же их устранять руками сознания.

Ясин учил:

—   Тело должно стать столь же прозрачным, как и Сознание Изначального Плана. Тогда оно уже окончательно не мешает росту тебя как сознания — в Изначальном Плане вселенского бытия.

. Чем для нас столь важна работа внутри Божественных Махадублей? Не только тем, что здесь — очень легко общаться с Богом! Но также тем, что здесь Божественное Сознание несравнен­но более интенсивно проявляет Себя. И поэтому в таких местах очень просто сонастраиваться с Ним, сливаться, становясь Им, приучать себя к бытию Им, «кристаллизуя» в Нём себя.

Неспроста Божественные Учителя называют такие места, где расположены Их Махадубли, — Сво­ими рабочими площадками.

Слияние с Богом ведь начинает осуществля­ться именно со Слияния с конкретными Божест­венными Учителями. И этому наиболее легко учи­ться именно в Их Махадублях.