Цивилизационная направленность занятий наполняет содержание

Цивилизационная направленность занятий наполняет содержание

Управление телом по методу пилатеса - Г.Н. Пономар

Непростая задача технологизации сферы услуг может быть успешно реализована путем интеграции инновационных по функ­циям образовательных, научно-исследовательских и воспитатель­ных компонентов, обеспечивающих конверсию результатов на­учных исследований в практику в виде новых здоровьесберстаю- щих технологий, наиболее привлекательных для занимающихся видов и организационных форм двигательной активности. Она позволяет более эффективно использовать междисциплинарные и проблемно ориентированные формы физкультурной деятель­ности, ориентировать занимающихся на достижение гармонии телесного и духовного развития; внедрять обучающие программы и технологии, обеспечивающие формирование креативности физкультурной деятельности. В этом выборе особое значение сегодня имеет авторская идеология, придающая содержанию за­нятий личностно-ориентированный характер.

Цивилизационная направленность занятий наполняет содер­жание двигательной активности прагматическими видами, что позволяет рассматривать фитиес-услуги в социально-экономи­ческом аспекте как способ капитализации человеческих ресур­сов, здоровьесберегающую среду физической культуры. Как ви­дим, процесс технологизации сферы услуг предполагает взаимо­действие ценностных, организационно-управленческих, педа­гогических и личностных аспектов, в целом повышающих ее кон­курентоспособность, способность оперативно реагировать на ди­намику рынка услуг.

Технологизация занятий обеспечивает повышение качества педагогического процесса на основе целевого использования ком­плексов физических упражнений, направленного на расширение технического арсенала занимающихся, увеличение темпов разви­тия физических способностей и механизмов энергообеспечения, определяющих работоспособность и устойчивость организма к влиянию факторов энтропии. Процесс технологизации связан с интериоризацией ценное гей здорового стиля жизни, синтеза куль­турологических и экзистенциальных основ физической кулыуры.