11.    Эндогенное Дыхание новая ступень выживаемости человека

11.    Эндогенное Дыхание новая ступень выживаемости человека

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Пример первый, когда человек только еще начинает дышать. Данные об изменении эритроцитов у детей:

1-й день жизни - 6 000 000 в 1 мм3 крови;

1-й месяц жизни - 4 700 000 в 1 мм3 крови;

6-й месяц жизни - 4 100 000 в 1 мм3 крови.

Как только ребенок перешел на внешнее дыхание, количество эритроцитов в крови быстро уменьшается, несмотря на интенсивно протекающие процессы кро­ветворения.

У ребенка, особенно в первые месяцы жизни, прак­тически каждый эритроцит получает «горячее» возбу­ждение. Быстрое разрушение эритроцитов не компен­сируется процессами кроветворения.

Пример второй, когда человек пытается много и ин­тенсивно дышать.

По некоторым наблюдениям (В. Фарфель), после мощных и длительных физических нагрузок количе­ство гемоглобина уменьшилось на 10 %, эритроцитов

-    на 32 %, восстановление картины крови наступает через 10-12 дней, а иногда через 20 дней.

За несколько дней была разрушена месячная нор­ма от естественной убыли эритроцитов. Такие факты являются не единичными. Они проявляются как зако­номерность при длительных интенсивных тренировках у бегунов, лыжников и других спортсменов. Сегодня эти факты могут быть объяснены только разрушитель­ностью внешнего дыхания по отношению к эритроци­там. По сравнению с покоем при работе с пульсом 160­180 уд. мин. потребление кислорода увеличивается в 25-30 раз, т. е. практически каждый эритроцит стано­вится «горячим».

Перевод дыхания из разрушительного в животвор­ное для каждой клетки нашего организма осуществля­ется с использованием технологии Эндогенного Дыха-

ния.

11.    Эндогенное Дыхание - новая ступень выживаемости человека