18.   Что такое хорошо и что такое плохо

18.   Что такое хорошо и что такое плохо

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Рекомендации по лечению рака, разработанные на основе теории Эндогенного Дыхания и приобретенного опыта, прилагаются.

18.   Что такое хорошо и что такое плохо

В дальнейшем мы проведем анализ известных средств оздоровления и расскажем о возможностях практического применения технологии дыхания на тренажере ТДИ-01. В этом обзоре очень важно пользо­ваться объективными критериями. Таковыми, в первую очередь, являются недостатки организма при внешнем дыхании:

-    разрушающее сосуды сверхконцентрированное производство энергии;

-    дефицит клеточной энергетики;

-    недостаточный общий обмен;

-    иммунодефицит;

-    дисбаланс иммунной и гормональной систем;

-    поражающее действие стрессовой реакции.

Следует отметить, что иммунодефицит и недоста­точный общий обмен обусловлены дефицитом кле­точной энергетики. Существует достаточно средств для повышения клеточной энергетики. Но как только они применяются, усиливаются разрушительные про­цессы сосудистой стенки со всеми вытекающими по­следствиями. Вырваться из этого порочного круга без трансформации дыхания не представляется возмож­ным. Эндогенное дыхание практически устраняет вли­яние первых четырех недостатков и уменьшает вред­ную роль двух последних. Это обосновано теоретиче­ски и подтверждено практикой. Краткий обзор начнем с дыхания, которое ближе нам по тематике.

Дыхание йогов

Вот что пишет о нем Рамачарака, один из патри­архов учения йогов: «Всякий способ дыхания, позво­ляющий наполнить воздухом весь объем легких, че­ловек должен высоко ценить, так как при этом погло­щается наибольшее количество кислорода... Полное дыхание вовлекает в работу мышцы, управляющие движением ребер, в результате увеличивается про­странство, в котором расширяются легкие, в результа­те действия мышц увеличивается до максимума сред­няя часть грудной полости. Верхние ребра также при­поднимаются и выдвигаются вперед благодаря сокра­щению межреберных мышц, что дает грудной клетке возможность расшириться до предела и в верхней ча­сти».