2. Технология лечения туберкулеза с использованием дыхательного тренажера.

2. Технология лечения туберкулеза с использованием дыхательного тренажера.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

1.7.   Новая технология полностью сочетается с ле­карственной терапией, резко повышая эффект лече­ния. С одной стороны, значительно увеличивается воз­действие препаратов за счет их быстрого переноса в пораженную зону и концентрированного воздействия на патогенную микрофлору (бациллы Коха и др.). С другой стороны, эффект лекарств усиливается бла­годаря активной деятельности иммуннокомпетентных клеток и эффективному обмену в тканях.

При дыхании на тренажере оздоровительные эф­фекты постепенно усиливаются за счет освоения эндо­генного дыхания. Поэтому, возможно через 2-3 месяца лечения снижение, а в последующем исключение при­ема лекарственных средств. Опыт применения прибо­ра для лечения различных заболеваний дает основа­ния прогнозировать полное излечивание туберкулеза при очаговой и инфильтративной стадии в течение 5-7 месяцев. Перевод на безлекарственное лечение воз­можен через 3-4 месяца. Указанные сроки могут быть уточнены в соответствии с данными клинической прак­тики.

1.8.   Дыхание на тренажере и перевод на безаппа- ратное эндогенное дыхание актуальны для персонала учреждений, а также членов семей, имеющих тесные

контакты с туберкулезными больными.

2. Технология лечения туберкулеза с использованием дыхательного тренажера.

2.1.   Лекарственная терапия осуществляется соглас­но показаниям и по назначениям лечащего врача. Ее уточнение проводится в ходе лечения.

2.2.   Дыхание на тренажере осуществляется еже­дневно, один раз в день, перед сном. Рекомендуемое время с 21 до 23 часов. Ужин должен быть легким, за­благовременным (за 3-4 часа до занятия), с тем, что­бы патент приступал к дыханию в состоянии «нато­щак». После дыхания принимать любую пищу, в том числе "вечерний кефир, молоко" запрещается. Такие ограничения обеспечивают высокий эффект, посколь­ку создают самые благоприятные условия для актив­ной работы иммунной системы (с 22 часов до 7 утра). Вечернее дыхание «натощак» эффективнее утреннего дыхания в 8-10 раз.