34.   Защитит от инсульта и инфаркта

34.   Защитит от инсульта и инфаркта

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

34.   Защитит от инсульта и инфаркта

Человек осознает, что он смертный, но ведет се­бя, как бессмертный. Эта мысль известного писате­ля большинством воспринимается с интересом, но ма­ло у кого вызывает практическое отражение. И неред­ко трагическое событие застает нас врасплох. Кому-то может повезти; хоть и с потерями, но выдержать удар. Но инсульт и инфаркт часто не оставляют никаких шан­сов. Я вспоминаю своего соседа, прекрасного, доброго человека. После работы он прилег на диване, но так и не проснулся. Инфаркт миокарда случился первый раз. Соседу еще не было 50 лет.

Самые опасные недуги человека являются причи­ной внезапной смерти около 55 % россиян. Большая часть погибающих представители мужского пола. Счи­тается, что преимущество слабого пола связано, пре­жде всего, с женскими половыми гормонами. Но время идет, образ жизни меняется. Появляется информация, что в Германии, например, по инфаркту женщины уже обогнали мужчин.

Мне трудно представить подобный трагический ис­ход у эндогенно-дышащего человека. Потому, что ды­хание на тренажере, особенно если оно осуществля­ется в эндогенном режиме, надежно защищает от ин­сульта и инфаркта. Такое дыхание нужно прежде все­го людям, желающим спокойно и долго жить. Оно тре­буется при интенсивной трудовой деятельности, что­бы обеспечить успех и надежно защитить организм от внезапной катастрофы.

Сегодня поступает множество вопросов от людей, перенесших инсульт, инфаркт. Они хотят знать, на что можно рассчитывать при дыхании на тренажере и особенности при освоении этого дыхания. Практи­ка показывает, что теперь медицина располагает дей­ствительно надежным и эффективным средством ре­абилитации после инфаркта и инсульта. Такой успех также прогнозируется на теоретическом уровне. Ды­хание обеспечивает повышенный синтез биологиче­ски активных веществ, способствующих рассасыва­нию тромбов, гематом. Интенсифицируются энерго- и массообменные процессы в зонах повреждения. Рез­ко активизируются клетки иммунной системы, которые играют главную роль в процессах репарации, реабили­тации тканей. Достаточное энергообеспечение созда­ет условия для синтеза ростовых факторов, необходи­мых, прежде всего, для восстановления сосудистого русла на пораженном участке ткани.