47.    Год на эндогенном дыхании. Семейный эксперимент

47.    Год на эндогенном дыхании. Семейный эксперимент

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Трудным для меня оказался переход с гипоксическо- го режима на эндогенный. В силу каких-то физиологи­ческих особенностей у меня после микровыдоха в мо­мент напряжения мышц глотки не открывалась горло­вая щель, и я не мог увеличить акт дыхания (время от вдоха до выдоха) более 40-45 секунд. По совету Вла­димира Федоровича Фролова я попробовал дышать с запрокинутой назад головой.

Тут все пошло настолько быстро, что я и сам не ожи­дал. Через 6 дней после достижения акта дыхания - 1 минута - я уже мог непрерывно выдыхать на протяже­нии 30 минут после одного вдоха.

Гораздо быстрее и без особых трудностей вышла на режим эндогенного дыхания жена.

Было бы несправедливо не заметить, что в период работы на тренажере у каждого из нас на какой-то срок как бы возвращались прежние болячки. Однако вскоре они проходили без всяких лекарств.

Сейчас, после освоения двух этапов, мы отмечаем значительные улучшения физического и психического здоровья. У меня нормализовалось давление, исчезла бессонница, наладилась работа кишечника, снизилась потребность в пище, повысилась работоспособность. У жены, кроме всего этого, исчезли боли в ногах и по­яснице, мучившие ее в течение 9 лет после травмы по­звоночника.

В жизни я проверил на себе многие оздоровитель­ные методики. Занимался йогой, дыханием по методам Бутейко и Стрельниковой, выполнял упражнения Нор- бекова и так далее. Сейчас могу утверждать, что ни один из вышеуказанных методов не может сравнить­ся с работой на тренажере ТДИ-01. Всем же, кто соби­рается начать занятия с тренажером, мы желаем на­браться терпения и настойчивости.

47.    Год на эндогенном дыхании. Семейный эксперимент