6.  Временные ухудшения самочувствия и состояния при дыхании закономерны

6.  Временные ухудшения самочувствия и состояния при дыхании закономерны

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Обычно через 1-2 дня обструкция снимается. Дыха­ние на тренажере возобновляется с тем же ПДА и вре­менем дыхания. Но дыхательная гимнастика без тре­нажера проводится и дальше при первых признаках затруднения дыхания.

Для предотвращения обструктивных процессов сле­дует полностью исключить грудное дыхание и избе­гать до излечивания болезни действий, его вызываю­щих (бег, быстрый подъем по лестнице, эмоциональ­ный, холодовый и др. стрессы).

При гипертонии, стенокардии, нарушении ритмов сердца, после инфаркта, инсульта необходимо обес­печить комфортное, без напряжения дыхание при объ­еме воды в тренажере 12 мл. По мере снижения артериального давления и улучшения работы серд­ца, мозга постепенно снижается прием лекарственных средств до их полного исключения. Эффективность дыхания повышается при постоянном использовании дыхания "на одну треть" и увеличении времени дыха­ния на тренажере.

При лечении детей в возрасте с 5 до 8 лет рекомен­дуется начинать с 6 минут, увеличивая время занятий на 1 минуту через 2 дня. Первые 2 недели в прибор за­ливается 11 мл воды. Затем, при отсутствии затрудне­ния выдоха, количество воды увеличивается до 12 мл.

6.  Временные ухудшения самочувствия и состояния при дыхании закономерны

В первые дни занятий на тренажере они обуславли­ваются отравлением организма токсинами, возникаю­щими при гибели массы бактерий, вирусов и другой патогенной флоры. Это происходит под воздействи­ем резко усиливающегося иммунитета и обмена. При этом в зонах поражения тканей возникают воспали­тельные процессы, которые сопровождаются болями, повышением температуры, артериального давления, ухудшением состояния и др. К этим зонам относятся десны при пародонтозе, суставы при артритах, артро­зах, кожа и слизистые при кандидозе и герпесе, пора­женные органы, травмированные ткани и т. д. При по­явлении обострений дыхание продолжается, снижает­ся объем вечернего питания, в рацион вводятся вита­мины и микроэлементы. Следует рационально исполь­зовать благоприятную ситуацию до полного излечива­ния болезни.