7.   Реальность и

7.   Реальность и

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Понять старое и новое дыхание стало возможным с помощью теории Эндогенного Дыхания.

Теория Эндогенного Дыхания дает ответ на многие интересующие вопросы: например, почему при обыч­ном дыхании человеку в среднем отмерено 80 лет, а хунзы или вилкабамба могут жить более 100 лет, поче­му акула не болеет раком, и от чего с раннего возраста у человека появляются склеротические изменения, по­чему начинается рак и т. д. Но эта теория является так­же основой технологии, с помощью которой действи­тельно можно меньше болеть и дольше жить. Но су­ществует ли заказ на такую технологию? В этой связи представляют интерес взаимоотношения человека и медицины. Посмотрим на современную медицину гла­зами больного и специалистов, насколько человек мо­жет рассчитывать на медицину и что она может пред­ложить ему на ближайшее будущее.

7.   Реальность и

перспективы медицины

Вот мнение известных специалистов о состоянии со­временной медицины, в том числе ведущего звена рос­сийского здравоохранения - официальной медицины, а также народной медицины.

Доктор медицинских наук, профессор В. А. Ворон­цов. Не секрет, что официальная медицина не толь­ко в России, но и во всех развитых странах уже до­шла до того предела, за которым становится очевид­но: прежние методологические основы здравоохране­ния не позволяют ни увеличить среднюю продолжи­тельность жизни, ни снизить детскую смертность. Без преувеличения можно утверждать, что в своей осно­ве официальная медицина по-прежнему остается сим­птоматичной, она устраняет симптомы и следствия, а не саму болезнь и ее причины. Более того, есть все основания считать, что рост числа хронических забо­леваний - один из закономерных результатов много­летней практической деятельности самой официаль­ной медицины. В самом общем виде можно считать: официальная медицина незаменима при острой пато­логии, поскольку располагает сильнодействующими и эффективными средствами. Она может спасти жизнь при острой угрозе, но не способна обеспечить поддер­жание здоровья, т. к. сами сильнодействующие сред­ства наносят серьезнейший вред здоровью. За все приходится платить. Не секрет, что при хронических за­болеваниях официальная медицина малоэффектив­на.