8.   Клетка и энергия

8.   Клетка и энергия

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Если официальная и народная медицина не могут предложить ничего принципиально нового для выхода из тупика, то может быть стоит переключиться на «чу­додейственные» средства.

Но, похоже, люди начинают разбираться, что же со­бой представляют эти «чудеса»: препараты, пищевые добавки, сжигатели жира? Это те же продукты совре­менной мировой медицины, которая пребывает в глу­боком кризисе.

Что же делать простому человеку? Ведь жить тоже хочется. Можно сказать, что вся жизнь человека - это подсознательная погоня за здоровьем. Не «чувствуя» здоровья, человек чувствует дискомфорт.

Если медицина уперлась в стену, которую не может преодолеть уже многие десятилетия, если, загляды­вая в 21 век, нам ничего кардинального не обещает всемогущая наука, то надо очень серьезно задумать­ся. Длительный эволюционный период приспособляе­мости человека давно завершен и требуется перешаг­нуть на новую ступень адаптации. Когда это возможно? Если только будет сделан научный прорыв, если толь­ко человек сумеет освободиться от пресса традицион­ного мировоззрения.

Такой шаг сделан с открытием Эндогенного Дыха­ния, с созданием технологии, обеспечивающей прин­ципиально новый обмен в организме.

8.   Клетка и энергия

Когда знакомишься с фундаментальными трудами человечества, нередко ловишь себя на мысли, что с развитием науки вопросов становится больше, чем от­ветов. В 80-х и 90-х годах молекулярная биология и ге­нетика расширили представление о клетках и клеточ­ном взаимодействии. Был выделен целый класс кле­точных факторов, которые регулируют межклеточное взаимодействие. Это имеет важное значение для по­нимания функционирования многоклеточного челове­ческого организма и особенно клеток иммунной систе­мы. Но с каждым годом биологи открывают все больше подобных межклеточных факторов и все трудней вос­создать картину целостного организма. Таким обра­зом, вопросов возникает больше, чем появляется от­ветов.