Что ж, пользуясь случаем, объявляю,

Что ж, пользуясь случаем, объявляю,

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Установлено, что свободные радикалы могут стано­виться причиной тех или иных нежелательных измене­ний в живых организмах. Избыток радикалов способ­ствует развитию таких тяжелых повреждений организ­ма, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и мозга, злокачественные новообразования, бронхиаль­ная астма и так далее. И, кстати, с этими частицами напрямую связан процесс старения: чем выше концен­трация свободных радикалов, чем медленнее они ис­чезают, тем быстрее происходит старение, и, соответ­ственно, наоборот.

Артур Хейли в романе «Сильнодействующее ле­карство» устами своего героя-ученого провозглашает: «Так что же сулит в будущем подавление свободных радикалов? Нечто сказочное и, в то же время, уди­вительно простое». Возможно, подавление радикалов, если взять его в чистом виде, и впрямь может принести человечеству избавление от многих бед.

Уже упоминалось, что при переходе на эндогенное дыхание в клетках резко снижается содержание сво­бодных радикалов. Такие определения методом био- хемилюминисценции были проведены еще в 1993 го­ду. Но такое снижение начинается сразу, как только че­ловек начинает дышать на тренажере. Об этом сооб­щил нам известный доктор - профессор В. А. Иванчен­ко, проводивший измерение в инициативном поряд­ке. Приятно подобное услышать от независимого и не­заинтересованного эксперта. Что ж, пользуясь случа­ем, объявляю, что технология подавления свободных радикалов в России создана и успешно апробирова­на. Дело за Минздравом, наукой и общественностью

-    обеспечить широкое распространение технологии с целью профилактики и лечения заболеваний.

Эндогенное Дыхание позволило в новом свете уви­деть наше старое, доброе дыхание, которое оказалось не столь прекрасным, удобным для человека. Обусло­вленные внешним дыханием процессы дают предста­вления о существовании зон с высокой активностью свободно-радикального окисления, где наиболее ве­роятны повреждения и разрушения сосудистой стенки с образованием в местах повреждений атеросклероти­ческих поражений и рубцов.