Давление крови достигало 210110 мм.

Давление крови достигало 210110 мм.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Владимир Павлович Яковлев и его супруга Тама­ра Федоровна начали осваивать новое дыхание в мае

1997    года. А в ноябре Владимир Павлович написал письмо (см. последний отзыв). В мае 1998 года супруги подвели итоги своего годичного эксперимента. Письмо

В.  П. Яковлева с его согласия полностью и без измене­ний приводится ниже.

Прошел год с тех пор, как мы с женой полностью освоили эндогенное дыхание (ЭД) с тренажером Фро­лова В. Ф. ТДИ-01. В течение этого года мы дышали практически ежедневно по 40-50 минут, либо утром, либо вечером перед сном. Освоили также ЭД без тре­нажера при ходьбе. Теперь суммарное время ЭД с тре­нажером и без него у каждого из нас составляет 2-3 часа в день. Результаты нашего совместного экспери­мента нас вполне удовлетворяют и мы намерены и в дальнейшем продолжать ЭД с тренажером и без не­го, постепенно увеличивая суммарное время в течение дня. Результаты годичного эксперимента с ЭД позволя­ют нам поделиться своим опытом, который, возможно, окажется полезным и для других.

Год назад мы были постоянными клиентами поли­клиники, и самым тяжелым для нас заболеванием бы­ла гипертония. Давление крови достигало 210/110 мм. рт. ст., поэтому приходилось регулярно принимать ле­карственные препараты. Не было нормальной жизни от постоянных головных болей, головокружений, тахи­кардии, болей в сердце, бессонницы и др. Сейчас да­вление крови у нас снизилось, верхнее на 30-60 мм. рт. ст. и нижнее на 20-30 мм. рт. ст. И все указанные недомогания исчезли. Исчезла необходимость прини­мать соответствующие лекарства. И все же надо иметь ввиду, что организм, многие годы работавший при по­вышенном давлении крови, теперь должен адаптиро­ваться к новому, близкому к норме, давлению крови. Этот процесс адаптации длительный и небезболезнен­ный. При снижении давления крови иногда появляется слабость, недомогание, которые через некоторое вре­мя проходят без приема лекарств. Это надо иметь в виду и не бояться таких недомоганий - они не опасны и со временем полностью прекращаются.