Для этого следует стабилизировать суточный

Для этого следует стабилизировать суточный

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Поучительный пример. Как призрачна грань между на первый взгляд пустяковой болячкой и тяжелой бо­лезнью. Можно ли легкомысленно дожидаться, когда Вам «вдруг» отрежут ногу или объявят о неизлечимой форме рака. И хотелось бы, чтобы все больные диабе­том остались при своих двоих и избавились от болез­ни. Сегодня это реально.

То, что с помощью тренажера люди избавляются от диабета, было показано еще в 1997 году. Об этом рас­сказал В. В. Лазько, врач-терапевт МСЧ № 5 АО «Са- меко» г. Самара (В. Ф. Фролов, 1997 г.). Необходимо, чтобы механизм и особенности лечения понимали и пациенты, и врачи. Независимо от формы и тяжести заболевания принципы лечения универсальны. Приво­димые ниже рекомендации целесообразно использо­вать при лечении всех форм болезни, в том числе ин­сулинозависимого диабета. Лечение осуществляется в два этапа, хотя такое деление является в определен­ной мере условным.

Первый этап - нормализация глюкозы в крови, по­вышение уровня клеточной энергетики и достижение высокого иммунного статуса. Основным действующим фактором является дыхание на тренажере. Вспомо­гательный фактор - прием перед дыханием масля­но-спиртовой смеси (через 5 дней после начала лече­ния). Порядок организации дыхания и приема масля­ной смеси указан в приложении 1. В течение первого этапа осуществляется ликвидация скрытых воспали­тельных процессов, а также улучшение функций серд­ца, почек, печени и других органов. Специальной зада­чей является постепенное уменьшение приема инсу­лина. Поскольку дыхание, как правило, осуществляет­ся вечером, то уменьшение приема инсулина сначала начинается вечером, затем последовательно продол­жается вечером - утром, утром - полдень и наконец в полдень, т. е. до полного отказа от инсулина. Пер­вый этап длится около двух месяцев. При этом осуще­ствляется переход на жизнь без инсулина или его ко­личество уменьшается в 2-4 раза. В период лечения следует поддерживать концентрацию глюкозы в преде­лах нормы. Для этого следует стабилизировать суточ­ный распорядок. Рекомендуется учитывать в дневнике данные о режиме дыхания, приеме масляной смеси, инъекциях инсулина, содержании глюкозы. Корректи­ровка приема инсулина осуществляется на основании наблюдений и выявленных закономерностей.