Дыхание Стрельниковой

Дыхание Стрельниковой

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Итак, основная цель дыхания - поглотить наиболь­шее количество кислорода, можно считать, полным дыханием реализуется. Но уже громадной практикой использования гипоксических методов доказано, что польза от дыхания тем выше, чем меньше поглощает­ся кислорода. Просто надуманными покажутся размы­шления Рамачараки, если познакомиться с уникаль­ным действием эндогенного дыхания. Эффективность наших результатов не имеет прецедентов в мировой практике. Но кислорода эндогеннодышащие потребля­ют в 10-20 раз меньше нормы.

Что же мы имеем, на самом деле, при полном ды­хании йогов? Грудная клетка расширена до преде­ла. Следовательно, альвеолы и щели между клетками альвеол максимально распахнуты и в капилляры вса­сываются увеличенные по объему пузырьки воздуха. Большие пузырьки - мощная вспышка сурфактанта - мощное энерговозбуждение эритроцитов - повышен­ное энерговозбуждение клетки-мишени - избыточное свободно-радикальное окисление, поражающее мем­брану клетки. Такое дыхание дает больше энергии, чем обычное. Но поражение сосудов при этом также выше. Полное дыхание йогов, в зависимости от спосо­бов его выполнения, по энергетике уступает дыханию на тренажере ТДИ-01 в 3-8 раз, по комплексному воз­действию в 5-10 раз.

Дыхание Стрельниковой

Активные быстрые вдохи синхронизированы с дви­жениями, сокращающими объем грудной клетки. Воз­дух постоянно накачивается в легкие. Давление в лег­ких основную часть времени повышено, что способ­ствует внедрению в капилляры альвеол больше воз­душных пузырьков, чем при обычном дыхании. Эти пу­зырьки крупнее и имеют повышенную концентрацию кислорода. Таким образом поражение сосудов резко возрастает. Энергетический выход такого дыхания мо­жет быть в 2-3 раза выше, чем при полном дыхании йогов. Поэтому неудивительно, что возникают опреде­ленные, субъективно ощущаемые улучшения. Но хо­рошо бы заглянуть в сосуды. При этом дыхании проис­ходит атеросклеротическое поражение тканей. Стра­дают альвеолы и их капилляры, сердце, мозг, почки, нижние конечности, а в перспективе - весь организм.