То есть организм не должен

То есть организм не должен

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Рациональная технология дыхания должна обеспе­чить максимальное время работы клеток тканей и им­мунной системы в наиболее благоприятных услови­ях для реабилитации организма. То есть организм не должен отвлекаться ни на внешние, ни на внутренние функции. Клетки тканей должны работать "на себя". Иммунная система не должна испытывать помехи.

В суточном режиме с этих позиций наиболее благо­приятным является время с 22 часов вечера до 7 ча­сов утра. Это время отдыха и самой активной работы иммунной системы. Наиболее рациональным являет­ся дыхание в 21-22 часа, после чего есть и пить не следует. Последний прием пищи должен быть легким и не позднее 3Л4 часов до дыхания. В таком вариан­те время активной реабилитации составит 8-9 часов. При этом вклад иммунных клеток в восстановительные и репарационные процессы, принимая во внимание их чрезвычайную активность, оказывается решающим.

Дыхание на ночь имеет важнейшее профилактиче­ское значение. Это касается, прежде всего, людей, страдающих ишемической болезнью сердца и моз­га, аритмией, гипертонией, с почечной и астматоид- но-бронхиальной патологией, при повышенной свер­тываемости крови. Дыхание на ночь - лучший способ предупреждения и защиты от инсульта, инфаркта. Ды­хание на ночь является надежным способом снятия стрессов и самым лучшим естественным снотворным, гарантирующим крепкий здоровый сон. Указанный ва­риант дыхания является самым рациональным и по­лезным способом снижения веса для полных людей. Обычная недельная норма составляет около 1 кг.

Дыхание утром некоторые считают предпочтитель­ным, это укладывается в сложившийся стереотип. При утреннем дыхании рост энергетики такой же, как и ве­чером. Но приобретенная электронная энергетика бу­дет сразу же растрачиваться, как только человек от­правился на работу. Она расходуется на ходьбу, на эмоции, на производственные действия. Клеткам "для себя" энергии достанется мало. Но утром возника­ет еще одна серьезная помеха: в 7 часов утра (со­гласно суточному циклу функционирования организ­ма) надпочечники выбрасывают гормоны глюкокорти­коиды, которые подавляют иммунную систему. Значит, реабилитация будет осуществляться в несколько раз медленнее, чем в вечернем варианте.