И здесь нет ничего удивительного.

И здесь нет ничего удивительного.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Женщины часто обращаются в связи с заболевани­ями щитовидной железы. О том, как могут лечить бо­лезнь, сообщила наша корреспондентка: "В связи с за­болеванием щитовидной железы в 1978 году мне бы­ла проведена операция по удалению зоба. Вторую опе­рацию провели в 1980 году, третью - в 1982 году, че­твертую - в 1984 году, пятую - в 1986 году". Прекло­няюсь перед мужеством этой женщины, перенесшей пять сложных операций. Но бесполезность их очевид­на. Операции не повышают энергетику, не улучшают обмен, не стимулируют иммунитет. Иммунная система

не контролирует рост и размножение клеток.

Лечение щитовидной железы дыханием проводится в режиме, рекомендуемом для опухолевых заболева­ний. Эффект оздоровления обеспечивается независи­мо от состояния опухолевого процесса и типа гормо­нальных нарушений.

Эвфемизм "кровавые слезы эндометриоза" не вы­зывает воодушевления. Эндометриоз среди гинеколо­гических заболеваний прочно удерживает третье ме­сто после воспалительных процессов и миомы матки. Более 10 % женщин детородного возраста страдают от болезни. Эндометриоз до сих пор остается загадкой для врачей и ученых. И мне не надо объяснять боль­ным, какие неудобства причиняет заболевание.

Начинается Эндометриоз с иммунодепрессии кле­ток эндометрия - слизистой оболочки матки. И здесь нет ничего удивительного. Ведь ежемесячно функцио­нирующий слой эндометрия отторгается во время мен­струации. Поражение микрососудов и капилляров со­здает условия для местного иммунодефицита клеток эндометрия. Положение усугубляется общим иммуно­дефицитом, так что удивляться нужно не происхожде­нию болезни, а тому, что все же она не столь распро­странена. Дыхание обеспечивает реабилитацию тка­ней эндометрия и создает высокоактивную иммунную защиту. Это позволяет преодолеть болезнь при самых тяжелых поражениях и обеспечить надежную профи­лактику эндометриоза.