Имеется достаточно оснований для прогнозирования

Имеется достаточно оснований для прогнозирования

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Процесс создания фактически нового иммунного статуса действует как закон. Практикой показано, что все виды иммунного ответа эффективно проявляются уже через три - четыре дня дыхания на тренажере по 30 минут ежедневно.

Известно, что успех лечения туберкулеза, прежде всего, определяется возможностью повышения имму­нитета. Это особенно важно на нынешнем этапе, когда эффект лекарственных средств оказывается недоста­точным.

1.4.  Всеобъемлющее действие дыхания на организм обеспечивает лечение всех форм туберкулеза, вклю­чая урогенитальный, костно-суставной, в лимфоузлах,

оболочках мозга, глазах, плевре и др.

1.5.   Имеется достаточно оснований для прогнозиро­вания успешного лечения легочного туберкулеза, не­зависимо от стадии и тяжести заболевания. Этот вы­вод делается также на основе опыта лечения терми­нальных форм рака легких. В 1997 году при дыхании на тренажере излечен рак легкого четвертой степени с метастазами в лимфоузлах и бронхах. В 1998 ведет­ся наблюдение еще двух больных с раком легких ана­логичной тяжести. Динамика лечения в обоих случаях положительна (сроки 1 и 3 месяца).

Дыхание на тренажере создает минимальные на­грузки на сердечнососудистую и дыхательную систе­му. Интенсивность их сравнима с нагрузками при очень медленной ходьбе. Поэтому показано лечение всех ви­дов и стадий туберкулеза: очаговый, инфильтратив- ный, диссиминированный, кавернозный, фиброзно-ка­вернозный.

1.6.   Дыхание на тренажере также рекомендуется как профилактическое и реабилитационное средство, в том числе при хирургическом вмешательстве. Оно может быть использовано в качестве основного метода для подготовки и операции. При этом будет обеспечено и повышение иммунитета, и значительное улучшение структуры ткани, сосудов, а также повышение функци­ональных возможностей сердечно-сосудистой систе­мы, почек, печени и других органов. Это важно как для успешного проведения операции, так и для обеспече­ния наилучших условий последующих процессов репа­рации и реабилитации тканей.