Как не вспомнить слова А.

Как не вспомнить слова А.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Некоторые спрашивают, можно ли ограничиться освоением гипокси ческого режима дыхания? Можно. Но рекомендую, независимо от физиче ских возможно­стей организма, выдерживать курс на эндогенное ды­хание Исходя из теории и реальной практики, можно сделать выводы, что при не достаточной функции ды­хания освоение новой технологии затрудняется Если заниматься целенаправленно, результат улучшается. Эндогенное ды хание дает его обладателю два важ­нейших преимущества. Во-первых, рез кое снижение темпов старения. А первые годы, в зависимости от возраста, течение нескольких лет наблюдается реаль­ное омоложение. Во-вторых, со храняются возможно­сти для дальнейшего совершенства организма и по вышения его жизненного потенциала. А это само по се­бе представляете} важнейшим стимулом в жизни.

Первым эндогеннодышащим я рекомендовал трени­ровать новое дыха ние при быстрой ходьбе. В пери­од тренировок было обнаружено интерес ное явление. Если после быстрой ходьбы человек сразу попадал в состоя ние малой подвижности, то возникала слабость с неприятными ощущения ми в голове. Об этом мне го­ворила одна из первых эндогеннодышащих Роза Скот- никова (см. отзывы) и другие. Я сам испытал феномен и получит выраженный результат. Понимание реаль­ных организменных проиес^ позволило быстро най­ти ответ.

Первое время эндогеннодышащие при дыхании в движении выпускали воздух без сопротивления. То есть в легких не поддерживалось давление, следова­тельно, энергопроизводство было пониженным. При продолжительной равномерной быстрой ходьбе вся производимая в организме энергия тратится на ме­ханическую работу и теплообмен с окружающей сре­дой. Эндогенное дыхание при данном внутри легочном давленик запущено на всю мощь. Соответствующего уровня достигли процессь свободно-радикального оки­сления, снабжающие клетки энергией и кислородом. Первая энергетическая система организма благодаря сложным химическим и физическим процессам обес­печила лучшие условия для работы второй энергети­ческой системы. Биохимические процессы (цикл Креб­са, окислительное фосфорилирование и др.), обеспе­ченные свободными электронами, протонами, поле­вой энергетикой, кислородом также выходят на мак­симальный уровень. Что же произойдет, если резко снизить уровень эндогенного дыхания? Резко снизит­ся производство энергии и кислорода. Но биохимиче­ские процессы инерционны, они продолжаются еще несколько минут, также интенсивно потребляя энер­гию и кислород. Несколько человек независимо друг от друга почувствовали, что им стало плохо. В это время практически во всех клетках возникал дефицит энер­гии и кислорода. Как не вспомнить слова А. А. Ухтом­ского, что "ощущения столь же объективны".