Каждое такое перемещение электрона порождает

Каждое такое перемещение электрона порождает

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Таким образом, уровень свободно-радикального окисления липидов мембран клеток в нашем организ­ме является суммой трех составляющих, вызываемых средой обитания, дыханием и приемом специальных продуктов питания.

Как Вы уже догадались, что доля свободно-ради­кального окисления, вызываемого дыханием, как пра­вило, имеет наибольшее значение (среди других), ина­че человек не был бы столь зависим от дыхания.

Г. Н. Петракович показал, что основная роль в обес­печении энергообменных процессов принадлежит не АТФ, а тесно связанным с процессами свободно-ради­кального окисления сверхвысокочастотному электро­магнитному полю и ионизирующему протонному излу­чению. Эти идеи он развил в работе «Биополе без

тайн».

По Петраковичу, в каждой клетке (в митохондриях), в том числе в эритроците (в гемоглобине), имеется око­ло 400 миллионов субъединиц, объединяющих 4 атома железа с переменной валентностью Fe 2 = Fe 3+. Эти стабильные структуры или, как их называет Г. Н. Пе­тракович, «электромагнитики», присущие только жи­вой природе, принимают непосредственное участие в свободно-радикальном окислении.

Электронные «перескоки» между двух- и трехва­лентными атомами железа создают сверхвысокоча­стотное электромагнитное поле митохондрии, клетки, являющееся источником энергозатратных и энергооб­менных процессов. Вот как описывается автором этот процесс: «Итак, цепи постоянного тока - "цепи перено­са электронов" - в митохондрии нет. Что тогда есть? А есть стремительное, с огромной скоростью, равной скорости смены Г валентности в атоме железа, вхо­дящего в состав электромагнитика, передвижение - «перескок» выхваченного из субстрата ненасыщенной жирной кислоты электрона и «собственного» в преде­лах одного и того же электромагнитика. Каждое такое перемещение электрона порождает электрический ток с образованием вокруг него, по законам физики, элек­тромагнитного поля. Направление движения электро­нов в таком электромагнитике непредсказуемо, поэто­му они могут порождать своими перемещениями толь­ко переменный вихревой электрический ток и, соответ­ственно, переменное высокочастотное вихревое элек­тромагнитное поле».