Нам удалось провести натурные эксперименты,

Нам удалось провести натурные эксперименты,

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Нам удалось провести натурные эксперименты, что­бы убедиться в реальности процессов. Но при про­должительных непрерывных нагрузках признаки изно­са написаны на лице. Не зря среди марафонцев ходит поговорка: "Хочешь увидеть себя через 10 лет, пробеги марафон".

Обратите внимание на слова М. Залесского, как мет­ко подмечено: "Спортивные достижения очень дорого обходятся самым быстрым, самым сильным". Кто спо­собен больше потребить кислорода, тот быстрее и сго­рает в спорте. Серафим Знаменский был талантливее своего брата Георгия. И от этого его жизнь стала коро­че на 7 лет. Удивительно, что человек, который должен был жить не менее 100 лет, прожил только 36 лет. Но и обычный, даже слабый по средним меркам человек, при нагрузках, приближающихся к пределу, тоже рабо­тает с перегрузкой. Увеличение потребления кислоро­да в 12,5 раз (как и в нашем примере) - тоже боль­шое напряжение, которое может быть квалифицирова­но, как повреждающая нагрузка Вспоминаю свое посе­щение Института Океанографии Российской Академии Наук и разговор со специалистами подводной медици­ны:

-    При каком пульсе водолазы работают под водой?

-    "170 уд/мин".

-    Согласно теории эндогенного дыхания, водола­зы поражаются прежде всего атеросклерозом коронар­ных, мозговых и почечных сосудов, атеросклерозом нижних конечностей. У них, вероятно, появляются кам­ни в почках и в желчном пузыре?

-    "Все это так, но до камней они чаще не доживают".

Видно было, что этих людей, связанных с трудным

водолазным делом, атеросклероз давно не пугает. Но я в очередной раз получил подтверждение своим тео­ретическим положениям: достаточно повысить потре­бление кислорода и атеросклероз гарантирован.