Но это обычные, щадящие условия.

Но это обычные, щадящие условия.

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Нам осталось познакомиться с тем, какое влияние оказывает дыхание на другие клетки крови.

Других клеток крови - лейкоцитов, тромбоцитов - на несколько порядков меньше, чем эритроцитов. При движении клеток в артериях возникает достаточно условий для энергетических контактов между ними. Роль донора остается за эритроцитом. Из нашей тео­рии логически вытекает, что энергетика, состояние об­менных процессов и функциональная активность лей­коцитов и тромбоцитов определяются прежде всего энергетическим состоянием эритроцитов. Чем боль­ше в кровеносном русле находится энергетически ак­тивных эритроцитов, тем эффективнее функциониру­ют остальные клетки. В проведенном эксперименте на­ми доказано, что активность клеток иммунной системы всецело зависит от энергетики эритроцитов.

А что же оказывает влияние на эритроциты? Помни­те первую формулу: «Скажи, какие у тебя эритроци­ты.»?

«Скажи, какое у тебя дыхание, и я скажу, кто ты» - вторая формула, пожалуй, сильней, чем первая.

Состояние и условия функционирования эритроци­тов определяются дыханием. И при внешнем дыхании люди могут значительно отличаться кровью, и прежде всего эритроцитами. Исследователям, изучавшим хун- зов и вилкабамба, нужно было бы просто посмотреть, какая у горцев кровь и какое у них дыхание, и более 70 % вопросов было бы снято.

Вы уже видели, что эритроциты участвуют в глав­нейшей работе по обеспечению организма энергией. Но эта работа, как Вы убедились, одновременно разру­шительна. Чуть меньше одного процента эритроцитов ежедневно заканчивает свое существование. В абсо­лютных цифрах получается около 2 х 10. Но это обыч­ные, щадящие условия. Всякие перемены могут изме­нить эти показатели. Но лучше понимается разруши­тельность внешнего дыхания на примерах.