Обратное стало возможным с появлением

Обратное стало возможным с появлением

Эндогенное дыхание медицина третьего тысячелетия - Исаев Р.А.

Пятьдесят лет, начиная с самого рождения, внешнее дыхание, стрессы, физические нагрузки, болезни со­здавали условия для повреждения сосудистого русла. Сердце потеряло десятки тысяч капилляров, утратило былую мощность и работоспособность. Теперь в серд­це подана новая энергетическая кровь, а вместе с ней стали поступать гормоны, активные факторы, высоко­активные клетки иммунной системы. В мягком непре­рывном ритме заработали клетки, выстилающие сосу­ды, усилился кровоток за счет высокой текучести кро­ви и благодаря полному раскрытию сосудов. В работу включаются лимфоциты, макрофаги, факторы роста и вещества, способствующие «распломбированию» не­работающих сосудов. Все это происходит при высоком энергетическом обеспечении, создаваемом новой кро­вью, а потому осуществляется чрезвычайно активно.

Наш опыт показывает, что каждый человек может вылечить стенокардию, независимо от длительности и тяжести заболевания. Соответственно должен стро­иться подход. При тяжелой форме болезни должны быть использованы рекомендации, которые даны при­менительно к лечению гипертонии. При средней - те, что указаны в руководстве по эксплуатации для людей с ослабленным здоровьем. При легкой - обычные пра­вила.

Снять основные признаки болезни можно за не­сколько недель. Мне пришлось наблюдать, когда 40­летний мужчина, боявшийся поднять ведро воды, че­рез месяц таскал тяжелые мешки. Но прошу не спе­шить включаться в физическую работу. Все нужно де­лать постепенно, прислушиваться к ощущениям, мягко дозировать физические нагрузки.

Многие под названием «аритмия» видят отдельную болезнь. Но аритмия является следствием выражен­ного местного ограничения кровотока в сердце. Она наступает, когда тромбируются микрососуды и из ра­боты выключается участок ткани. Пораженный участок ткани блокирует поступление электрического сигнала к мышечным волокнам. Утверждение врачей, что арит­мия не лечится, вполне объективно. Микрососуды и ка­пилляры, отключенные от кровотока ввиду поражения, тромбирования, как правило, не восстанавливаются. Обратное стало возможным с появлением новой тех­нологии. И здесь тоже не следует спешить. Часто рас­сказывают, что через 6-7 дней произошло избавление от аритмии И здесь я должен напомнить, что избавле­нием от аритмии следует считать, если о ней забыва­ют.